您当前的位置是:首页  >  通知公告

赤峰市司法局关于恢复行政复议案件办理有关事项的通告

    根据自治区及赤峰市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署,进一步依法防控疫情、有序复工复产、保障社会和谐稳定,现就全市行政复议案件办理工作有关事项通告如下:

一、作为赤峰市人民政府的行政复议机构,从即日起,赤峰市司法局行政复议接待场所正式开放,行政复议案件的来访接待、案卷查阅、复议听证等工作恢复正常。为减少人员流动,申请人可事先来电咨询、预约,优先选择邮寄方式申请行政复议。

二、疫情防控期间,请来访当事人自觉佩戴口罩,接受体温测量,登记个人信息严格遵守防控要求。涉及当事人众多的案件需推选代表人,以避免人员过于集聚,增加感染风险。

三、将优先受理和审理涉及复工复产企业的行政处罚、行政许可、行政征用、行政强制措施,以及涉及企业职工的工伤认定、社会保险费征收等行政执法行为引发行政争议的复议案件。因疫情影响已中止审理的行政复议案件,自2020年3月25日起恢复审理。

复议申请邮寄地址:赤峰市新城区玉龙大街1号党政综合楼C座216室;联系电话 0476-8305046。

 

 

                               赤峰市司法局

                              2020年3月26日

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章