欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  通知公告

关于征集2019年立法建议项目的公告

  为推进科学立法、民主立法,做好我市2020年立法计划制定工作,使立法更能体现民意、汇集民智,市司法局向社会公开征集市政府立法计划建议项目。

一、全市各级国家机关、党派、团体、企业事业单位、社会组织和广大公民,均可以提出立法建议项目。

二、建议的立法项目要符合我市立法权限。根据《立法法》规定,我市的立法权限范围为城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面的事项。立法计划建议项目应突出我市地方特色,突出广大人民群众关心的社会热点、难点和经济社会建设中急需立法规范的重大问题。

三、提出立法建议项目,应当采用书面形式。立法建议项目主要包括:1、立法项目的名称、立法目的、法律依据及必要性。2、立法要解决的主要问题,并说明法律法规和规范性文件对这些问题的规定情况,拟采取的对策以及具有创制性或者地方特色的内容。3、有条件的可以提供草案初稿、论证报告。上述材料需书面函告市司法局,同时发送电子版至指定邮箱。为便于联系,请写明建议人姓名(单位名称)、联系方式等。

四、截止时间:2019年11月20日。

 

通讯地址:赤峰市新城区党政综合楼C217室

人:邓中艳
  联系电话:0476-8838540(代传真)  

电子邮箱:cfssfjlfk@163.com
 

                                                               赤峰市司法局

                                                2019年11月5日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章