关于2019年端午期间持之以恒 纠正“四风”的通知

 关于2019年端午期间持之以恒

纠正“四风”的通知

 

市强制隔离戒毒所、市公证处、局机关各科室:

2019年端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正。现将有关事宜通知如下:

一、压实主体责任。机关领导班子成员和各科室负责人要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行为统一到习近平总书记关于深入推进作风建设上来,严格落实中央八项规定及其细则精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规法规,切实负起责任,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,确保节日期间风清气正。

二、严格遵守纪律。节日期间,机关全体党员领导干部要严格遵守以下“14个严禁”等纪律要求。严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公款购买赠送烟酒等节礼;严禁违规举办各类节庆活动;严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物卷(卡)和各类电子礼品;严禁利用特产类特殊资源谋取私利;严禁以各种名义违规发放津贴补、奖金和实物;严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规公款吃喝,或用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐藏场所;严禁公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动。

三、从严追责问责。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风作案的人员,要严肃查处,严肃问责。对领导责任落实不到位,致使管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要追究直接责任人责任。

 

 

举报电话:0476-8820577

举报邮箱:cfssfjjwdc@163.com

                        

赤峰市司法局

                              2019年6月3日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章