您当前的位置是:首页  >  旗县动态

宁城县举办综合行政执法人员业务培训班

    
    为提高我县综合行政执法人员的业务素质和履职能力,保障我县综合行政执法工作的顺利开展,根据改革要求,县委组织部、编办、司法局联合举办了县直综合行政执法机关和镇乡街综合行政执法局行政执法人员业务培训班。培训班分两期举行,共计六天,县直综合行政执法机关和镇乡街综合行政执法局全体执法人员共计400人参加了会议。开班仪式由县司法局局长包显文主持,县委常委、县委组织部部长李百川、县编办主任刘经国出席开班仪式。

 

在开班仪式上,李百川做了重要讲话。他指出,大家要统一思想、提高认识,增强学习动能。强执法队伍建设,提高执法人员素质,是建立健全行政执法责任制的重要内容。要建立一支高素质的行政执法队伍,执法人员不仅要熟练掌握本部门的法律、法规和规章,对违法违章行为适用的法律依据以及一般管理方法了如指掌、运用自如,还要熟练掌握公共法律知识,增强法治意识。端正态度,严肃纪律,确保培训质量。此次培训老师理论功底深厚、实践经验丰富,机会十分难得,大家一定要倍加珍惜,静下心思、坐住凳子,全身心地投入到学习中去。严格遵守学习纪律,确保这次培训顺利进行并取得实实在在的效果。要融会贯通,学以致用,争当执法标兵。在学习的过程中,要突出问题导向,处理好学习理论与解决问题的关系,带着问题学。回到工作岗位后,要坚持提升自己、充实自己、完善自己,在执法工作中要做政治坚定的表率,业务精通的表率,真抓实干的表率,廉洁执法的表率。

 

县司法局邀请了长期从事行政执法监督工作的同志、县法院法官和涉及下放乡镇行政执法权利的县直单位老师就有关执法业务进行全面解读。在课程讲解中,老师们结合自身多年法律从业经验和丰富的工作实践经历,分别对行政执法难点、热点和痛点,行政执法程序文书规范及如何全面落实行政执法“三项制度”等内容进行了专题授课。授课理论观点鞭辟入里,政策解析深入透彻,典型事例鲜活丰富,对于新形势下加强执法人员队伍建设,提升执法水平,具有深远而重要的现实意义,达到了此次集中培训的预期目的。

 

宁城县司法局供稿

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章