您当前的位置是:首页  >  旗县动态

喀喇沁旗举办职工法律知识竞赛

 

为全面推进“七五”普法规划。落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制。不断提高广大职工法律意识,进一步激发职工尊法、学法、守法、用法。9月24日至25日,喀喇沁旗举办全旗职工法律知识竞赛。

      本次竞赛共分预赛、决赛两场举行,全旗30多支代表队参加比赛,经过笔试预赛后,内蒙古方圆建设工程有限公司等12支代表队进入决赛。决赛分为小组必答题、个人必答题、抢答题、风险题四个环节进行,内容涉及《宪法》、《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《民法典》等多方面法律法规知识。经过激烈角逐,卫健委代表队荣获本次比赛的第一名,美林谷文旅公司代表队、内蒙古东岳金峰氟化工有限公司代表队荣获第二名,交通系统代表队、美林镇代表队、十家满族乡代表队荣获第三名,河南街道管理办公室等6支代表队获得优秀组织奖。

 

 

此次职工法律知识竞赛是我旗贯彻实施“七五”普法规划的重要内容,是推动落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制的重要举措。通过比赛,达到了以竞赛促学习、以学习促竞赛的目的,有效地促进了全旗广大职工法治思维的养成和法律知识水平的提高

喀喇沁旗司法局供稿

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章