您当前的位置是:首页  >  旗县动态

喀喇沁旗举办乡镇(街道)执法人员培训班

 

为进一步提高全旗各乡镇(街道)执法人员的执法水平,切实抓好乡镇街道执法人员队伍建设, 8月27日,喀喇沁旗组织11个乡镇、街道的执法人员进行为期2天的执法业务培训。各乡镇、街道的执法大队长及执法人员共120余人参加了培训。旗政府副旗长、公安局局长霍晓东出席开班仪式并讲话,旗司法局局长刘向阳主持。

霍晓东指出,此次培训主要目的是进一步规范执法行为,提高乡镇、街道执法水平和执法人员执法素质,促进行政执法活动的制度化、规范化和法治化。他强调,参加培训人员要自觉遵守学习制度和培训纪律,把握重点,认真学习,提高依法行政、依法办事的能力。他提出了四点要求:一是法律思维必须树立。二是执法程序必须完备。三是执法文书必须规范。四是调查取证必须客观。他提出,希望各位执法人员通过培训回到执法岗位后,积极发扬示范带头作用,将自己的所学应用到行政执法实践中,促进我旗行政执法队伍执法能力的整体提升,为建设和谐喀喇沁、打造平安喀喇沁做出贡献。

培训过程中,市委全面依法治市委员会办公室秘书科科长张树国围绕行政执法与“三项制度”的解析及应用、行政处罚、行政许可及各乡镇街道下放行政权力事项等方面知识进行了讲授。旗城市管理综合执法局、公安局、自然资源局及水利局分别就本领域的行政执法知识及赋予乡镇街道行政权力事项进行了解读与讲解。旗司法局副局长姚振峰就行政执法监督实务进行讲授,并对此次培训进行归纳与总结。

通过此次培训,每名执法人员都能够对自己的执法领域和业务知识有了更深刻的了解和掌握,增强了他们在今后执法过程中的执法能力,提高了执法人员的业务水平和综合素质,收到了良好的培训效果。

喀喇沁旗司法局供稿

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章