您当前的位置是:首页  >  旗县动态

宁城县司法局举办基层司法干警、专职人民调解员培训班

    为进一步提高全县司法所干警和专职人民调解员业务水平,增强做好社区矫正工作、法治宣传教育和矛盾纠纷化解能力,不断提升人民调解工作规范化、专业化、社会化、法治化水平,8月25日至29日,宁城县司法局组织开展为期五天的全县基层司法干警和专职人民调解员业务培训班。

 

县司法局副局长张国君作开班动员。要求参加培训人员找准角色定位,提高政治站位,围绕“走心入脑解疑惑,专注专业促提升”这个主题,分别从增强本领恐慌的思想自觉和强化苦学精研的行动自觉两个方面,深刻分析新形势下司法行政工作业务创新的紧迫性和重要性,有力地阐明了做好司法行政工作的基本素养和业务锻造的努力方向。

此次培训对社区矫正系统录入、《中华人民共和国社区矫正法》、“七五”普法迎检的具体要求与工作落实、普法档案规范化管理及网上录入、人民调解书的规范制作、司法确认的程序和要件、民间纠纷调解方法与技巧等进行了讲解和交流。

 

通过此次培训,提高了全县司法所干警和专职人民调解员的业务水平,明确了社区矫正各执法环节的程序和内容要求,进一步深化了司法所干警和专职人民调解员对法治宣传教育工作的认识,提升了做好法治宣传教育工作的能力,增长了相关法律法规知识,拓宽了调解工作思路,同时激发了调解员对调解工作的热情,增强了他们的工作责任感和做好人民调解工作的信心,为更好地服务人民群众打下了扎实的理论基础,取得了良好的效果。

宁城县司法局供稿

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章