您当前的位置是:首页  >  旗县动态

巴林左旗2020年基层行政执法人员培训班开班

 

根据《推进旗县区苏木乡镇机构改革和综合行政执法改革工作任务清单》的文件精神和有关要求,7月1日,巴林左旗司法局组织召开2020年巴林左旗苏木乡镇(街道)行政执法人员培训班。全旗各苏木乡镇(街道)共计147名执法人员参加培训。本次培训由旗司法局副局长任杰同志主持。

 

上午,赤峰市司法局行政复议与应诉科马一鸣副科长开展以《树立法治思维,提升依法行政水平》为主题的专题讲座。讲座中,马一鸣主讲内容层次分明、条理清晰,同时穿插生动鲜活的案例进行详细讲解,整个讲座通俗易懂,现场学习氛围浓厚。

 

下午,中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室秘书科张树国科长进行培训授课。张树国科长主要围绕行政处罚法律适用与实务操作相关内容,深入浅出进行讲解,不仅有较高的理论水平,也具有很强的针对性和操作性。

 

培训结束后,旗司法局副局长任杰在讲话中提到,基层执法人员要结合自身工作实际,扎实开展好各项行政执法工作。一要统筹推进,加快推进综合行政执法改革工作落实。各苏木乡镇(街道)要结合工作职责,准确定位、转变角色,有力有序有效地推进工作任务。二要依法行政,切实履行法律顾问制度,发挥法律顾问在各苏木乡镇(街道)依法决策中的作用,确保政府文件规范、政府决策合法有效,切实降低行政复议率、败诉率,提高政府法治化水平。三要制度管控,强力规范行政执法行为。全面推行行政执法三项制度,推进规范化、信息化建设,推进法治政府智能一体化平台建设,认真填报有关内容,规范执法流程,加强行政执法监督,防止和纠正不当行政执法行为,推进严格规范公正文明执法,严守执法纪律,提升执法能力。

 

通过开展基层行政执法人员综合法律知识培训,有助于基层行政执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,自觉将学到的新知识与实际工作、具体行政执法实践紧密联系,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造我旗良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

 

巴林左旗司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章