您当前的位置是:首页  >  旗县动态

宁城县右北平司法所助力扶贫交叉互检

 

6月30日至7月2日,右北平镇又进行了一次各村之间的扶贫交叉互检,各驻村包村工作队利用三天时间,遍访全镇贫困户,着力解决精准扶贫政策宣传不到位、措施帮扶不精准、资料运转不规范等扶贫路上“差不多”“一知半解”“最后一公里”的问题,以查问题、促整改、补短板为目的,聚焦“两不愁、三保障”,提高群众满意度。

 

在排查扶贫情况的同时,右北平司法所对全镇各村各户开展“横向到边、纵向到底”、无缝隙、广覆盖的拉网式、地毯式矛盾纠纷摸底排查行动。在做好常见家庭、邻里纠纷排查调处工作的同时,重点加强对积怨较深、化解难度大、易引发刑事案件和群体性事件的矛盾纠纷的排查化解工作,并列出矛盾排查实名制责任清单,逐一进行解决,确保矛盾纠纷早预防、早发现、早调处,切实把各种矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。

此次交叉检查工作不仅学习总结脱贫攻坚工作的做法及经验,而且还对脱贫攻坚工作中所存在的问题进行梳理,制定出切实有效的实施措施,发挥工作亮点,补足工作短板,为之后的脱贫攻坚工作奠定扎实基础、明确工作方向,为下一步脱贫攻坚普查做好充分的准备。同时通过开展矛盾纠纷排查调处活动,积极化解了各类矛盾纠纷,把问题解决在基层,解决在萌芽状态,有效地维护了辖区的和谐与稳定。

 

宁城县司法局供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章