您当前的位置是:首页  >  旗县动态

红山区司法局桥北司法所举办行政执法人员专业法律知识培训班

 

为进一步提升行政执法人员的法律素养,促进公正文明执法。6月30日上午,红山区司法局桥北司法所在桥北街道办事处会议室举办了行政执法人员专业法律知识培训班。桥北街道党工委副书记魏思义主持培训并作动员讲话,红山区司法局普法与依法治理股股长李环宇和工作人员龙跃出席了此次会议。桥北街道综合行政执法大队负责人和50余名行政执法人员参加了培训。

 

会议特聘请“七五”普法讲师团资深讲师、红山区司法局科技信息化股股长王儒锟进行培训授课。重点围绕《行政处罚法》《行政强制法》等法律法规,以详实、准确、朴实的语言,从当前国家经济社会形势与行政执法现状,以及如何更好地发挥市场管理的积极引导服务作用等四个方面进行重点讲解。培训层次分明,条理清晰,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。

 

培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,既增长了知识,又开阔了思路,提高了自身素质,规范了行政执法行为,更好地推动了今后的行政执法实践工作。

红山区司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章