您当前的位置是:首页  >  旗县动态

宁城县司法局举办专职人民调解员岗前培训班

 

根据《中华人民共和国人民调解法》和中共赤峰市委办公厅、赤峰市人民政府办公厅《关于加强新时期人民调解工作的实施意见》(赤党办法[2018]17号)文件有关规定,宁城县司法局面向社会公开招聘专职人民调解员,经过组织笔试、面试、体检、政审、考核等环节完成招聘工作。6月29日,对聘用的39名专职人民调解员进行了岗前培训。司法局党组成员、副局长张国君出席开班仪式并讲话,张局长要求,即将到岗履职的专职调解员要充分认识人民调解工作的重要性,强化政治担当,依法履行职责;要充分认识专职调解员考核管理的严肃性;强化遵章守纪意识,自觉锤炼过硬作风;要充分认识人民调解工作的创新性,强化业务学习,不断提高调解技巧,认真总结调解经验,打造地区人民调解品牌。

相关工作人员就专职人民调解员《宁城县专职人民调解员管理办法》《宁城县专职调解员考核办法及考核细则》进行解读,采取典型案例分析的方式介绍了调解文本制作、调解技巧和调解经验,并就案件平台录入及日常管理等实操项目进行现场演示,会上为专职调解员颁发聘书、调解员证书和调解徽,并签订了聘用合同。



通过此次培训,广大专职调解员增强了职业认同感,明确了职责任务。为进一步实现“枫桥经验”本土化、人民调解规范化、专业化、职业化,推动宁城人民调解工作创新发展奠定了坚实基础。

 

宁城县司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章