您当前的位置是:首页  >  全面依法治市

宁城县召开全面依法治县委员会第二次会议

    97日,宁城委书记、县委全面依法治县委员会主任张恒主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,县长马占国等21名县委全面依法治县委员会成员出席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国第三次会议上的重要讲话精神、赤峰市委全面依法治市委员会第二次会议精神和中办国办推进公共法律服务体系建设意见、自治区重大举措落实方案;审议通过了《宁城县加快公共法律服务体系建设任务清单》《中共宁城县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《中共宁城县委全面依法治县委员会2020年工作要点责任分解清单》,书面通报了中共宁城县委全面依法治县委员会2019年工作和宁城县2019年法治政府建设工作情况。

张恒指出,要肯定成绩、正视不足,进一步明确全面依法治县工作的前进方向。他强调,做好全面依法治县工作意义重大,事关党中央依法治国方略的贯彻实施,事关全县经济社会健康发展大局。各单位各部门要提高政治站位,提高思想认识,从全局高度去认识、理解和推动依法治县工作,切实履行推进依法治县、法治政府建设第一责任人职责,把依法治县工作扛在肩上,落到实处。

张恒要求,各镇乡街、各有关部门要认真对标任务清单 ,准确把握法治体系建设的方向和重点,不折不扣的落实好各项工作任务。县委全面依法治县委员会要切实发挥总体布局统揽,协调整体推进,督促落实工作职能,善于把握大势,及时研究重大事项,解决重大问题。县委督考办要将全面依法治县各项工作纳入全县目标考核体系之中,建立科学的考核评价标准,以严格的督查考核推进责任落实,努力开创全面依法治县工作新局面。

宁城县司法局供稿

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章