您当前的位置是:首页  >  全面依法治市

元宝山区召开区委全面依法治区委员会第二次会议

 

721午,中共赤峰市元宝山区委全面依法治区委员会召开第二次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任王勇主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委全面依法治区委员会副主任曹智勇,委员会各组成人员,各协调小组组长、副组长、联络员,共25人参加会议

 

会议传达学习了中央、自治区和赤峰市有关会议精神,审议通过了调整后的委员会及协调小组人员名单、《中共赤峰市元宝山区委全面依法治区委员会2020年工作要点》、《元宝山区加快推进公共法律服务体系建设任务清单》,研究修改了《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》,听取了全面依法治区委员会2019年工作报告。

 

区委书记、区委全面依法治区委员会主任王勇在讲话中指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,为我们更加有力地落实依法治国基本方略、推进依法治区工作指明了方向。自治区、赤峰市委员会提出了推进法治内蒙古、法治赤峰建设的具体要求,我们要深入学习领会,深入贯彻落实。当前,要着力抓好公共卫生应急法律法规的落实和执行,持之以恒做好常态化防控工作。

王勇强调,要按照中央法治政府建设示范创建标准和要求,深入开展法治政府建设示范创建活动,争取成为自治区级“法治政府建设示范区”,并逐步创建成为全国“法治政府建设示范区”。要对照法治政府建设实施纲要(2015-2020年)考核指标体系,全面做好我区实施情况的验收工作。要加强民法典普法工作和执法司法活动,同时做好“七五”普法总结验收工作。要切实加强社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制建设,在人力、物力、财力支持力度上给予充分保障。要深入推进公共法律服务体系建设,各单位要职责清晰,认真对标任务清单抓好落实。要把优化营商环境作为常态化工作推进,加强社会诚信建设,增强市场主体信心。要着力加强刑事执行和法律事务管理,严格规范社区矫正和认罪认罚工作,加快公证、行政复议制度改革,不断开创我区依法治区工作新局面。

会议还书面听取了2019年法治政府建设工作情况汇报,委员会立法、执法、司法、守法普法4个协调小组2019年度工作情况汇报,书面学习了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》、内蒙古自治区贯彻《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》重大举措落实方案和中央全面依法治国委员会《关于加强法治乡村建设的意见》。

 

 

元宝山区司法局供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章