您当前的位置是:首页  >  全面依法治市

巴林左旗召开旗委全面依法治旗委员会第二次会议

 

为推动依法治旗工作向纵深发展,近日,中共巴林左旗委全面依法治旗委员会召开委员会第二次会议。旗委书记、旗委全面依法治旗委员会主任李浩楠主持会议并讲话。旗委副书记、旗长、旗委全面依法治旗委员会副主任孟和达来,委员会各组成人员,各协调小组组长、副组长、联络员及相关单位负责人参加会议。

会议审议通过了《中共巴林左旗委全面依法治旗委员会关于打造优质发展环境从源头切实解决执行难问题的实施意见》《中共巴林左旗委全面依法治旗委员会关于融合推进人民调解工作助推经济社会稳定发展实施方案》,会议听取了《巴林左旗法治政府建设工作汇报》。

李浩楠肯定了巴林左旗委依法治旗工作成果,对巴林左旗人民调解工作在化解社会矛盾,维护经济社会稳定等方面发挥的作用给予了充分的肯定。同时,针对解决执行难问题,要求构建旗委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动和社会参与的综合治理执行难大格局,从源头上切实解决执行难问题。

李浩楠强调,全面推进依法治旗工作,一是要强化政治引领,坚持党对法治工作的领导。认真落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的职责规定》,严格执行重大行政决策,把党的领导体现在领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的全过程和各方面。二是要强化工作落实、高质量完成法治政府建设验收、“七五”普法规划验收等工作任务。三是要强化统筹协调,确保委员会各项决策部署和要求落地落实。

 

巴林左旗司法局供稿

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章