您当前的位置是:首页  >  全面依法治市

阿鲁科尔沁旗召开全旗法治政府建设自检自查工作部署会议

 

为切实做好法治政府建设自检自查模拟验收准备工作,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,积极争创国家级法治政府建设示范旗,5月15日,阿鲁科尔沁旗法治政府建设自检自查工作部署会议在旗司法局召开。旗委办、政府办、政协办、纪委监委、政法委、组织部、宣传部、政务服务局、市场监督局、发改委等单位和部门负责法治建设工作的同志以及司法局相关股室负责人等40余人参加会议。

 

会议上,法制部门负责人传达了《中共赤峰市委全面依法治市委员会关于做好法治政府建设自检自查工作的通知》精神。并对各单位各部门开展法治政府建设自检自查工作的时间要求、任务分工、相关材料的整理报送、信息系统平台数据完善等工作做出了详细安排。

旗司法局分管负责人对各单位各部门有效开展好法治政府建设自检自查工作提出三点建议:一是提高思想认识今年是《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》收官之年,在《全旗创建全国法治政府示范旗暨矛盾纠纷多元化解活动动员大会》上,旗委领导对法治政府建设工作提出了具体要求,此次自检自查是全面盘点、深度检视我旗法治政府建设进程的重要手段,相关单位要充分认识这项工作的重要性和紧迫性。在做好基础工作的前提下,按照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,逐项进行自检自查,及时掌握完成状态,同时对照问题清单,全面梳理各类问题,分析原因,提出对策。二要提升工作质效。此项工作时间紧、任务重、要求高,会后各单位负责人员要立即向单位主要领导或分管领导汇报,迅速行动,统筹好时间和质量关系,严格按照要求做好各项工作。三要严肃责任意识。此项工作既是政治任务,也是政治责任,各相关单位要及时准确高质量的完成此项工作,避免出现报送不及时、虚假填报、应付了事现象。

 

阿鲁科尔沁旗司法局

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章