您当前的位置是:首页  >  全面依法治市

中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室召开法治政府白皮书评审座谈会

     4月26日下午,中共赤峰市委全面依法治市委员会办公室召开法治政府白皮书评审座谈会。市委副秘书长徐立军、市政府办公室副主任赵建业、市委宣传部副部长李彦华、市社会科学联合会主席王树国、市人大监司委主任委员蒙玉清、市人大法工委副主任王海林出席座谈,并对即将发布的赤峰市法治政府白皮书做评审。市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长牛芳泽主持会议,赤峰学院法商学院院长、白皮书编制项目负责人吕东明及项目组成员参加了会议。

 

评审会上,吕东明院长对赤峰市法治政府白皮书作起草说明。与会专家围绕白皮书的重大意义、编写体例、章节设置、具体内容、语言描述等方面进行了热烈讨论,提出了很多建设性的意见建议。

 

 

徐立军副秘书长指出,我市是全区首个启动法治政府白皮书编制工作的盟市,赤峰市法治政府白皮书实事求是的展示了2015年以来赤峰市法治政府建设进程。编制白皮书工作是开创性的,既有存史资政的作用,对当下工作有启发,又有业务指导的作用,对未来工作有指引,意义重大。在下一步工作中,编制项目组要在把准功能定位、理顺逻辑关系、确保表述精准上下功夫,力求精益求精。

 

牛芳泽局长对编制项目组和与会专家表示衷心感谢,并强调,要切实加强沟通协调,进一步补充完善白皮书相关材料;要认真研究白皮书编写体例,充分吸纳与会专家意见建议,并做好后续的对外发布工作,通过赤峰市首部法治政府白皮书,激发全社会共同关注、参与和支持赤峰的法治政府建设工作,助推赤峰市如期实现法治政府基本建成的奋斗目标,为建设平安赤峰、法治赤峰、幸福赤峰贡献力量。

 

市局法治调研与督察科供稿

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章