您当前的位置是:首页  >  局内要闻

赤峰市司法局召开政协提案交流答复座谈会

 

8月4日,赤峰市司法局召开座谈会,邀请市政协委员武凤君、内蒙古千孚律师事务所张雪峰就市政协七届委员会三次会议第73046号提案《在全市各旗县区开展学习推广使用行政协议的提案》进行了面对面交流及答复。市司法局张洪新副局长以及行政执法协调监督科、立法科、复议科等相关科室人员参加座谈。

 

座谈会上,政协委员就提案涉及到的问题做进一步说明,市司法局进行了书面答复。与会人员集中就目前行政协议存在的程序、内容等方面问题交流了意见,并就行政协议签订主体的界定、协议的种类、协议内容的合法性审查以及如何加强行政协议规范化从而实现行政管理的目的进行了充分的讨论,大家畅所欲言、各抒已见,提出了以个案推动普遍性问题解决的合理化建议。武凤君委员对于司法局领导的高度重视,积极回应并召开座谈会面对面答复政协提案解决相关问题表示满意。

张洪新指出,在今后的工作中,市司法局将根据我局职能职责并结合政协委员提出的建议,积极落实相关举措:一是起草并推动政府出台规范行政协议的指导性意见,借鉴先进地区经验,从程序和内容等方面做具体规定,最大程度上推进政府及各部门行政协议的规范化,避免行政协议的滥用;二是全面加强培训,逐步提升决策者和法制工作人员的法律思维和法律素养,提高行政协议的签订水平;三是推进将行政协议工作纳入法治政府考核,强化政府引领和部门落实。张洪新还表示,此项工作对依法行政提出了新要求,关乎优化营商环境和法治政府建设,希望政协委员一如既往关注政府法制工作,助力法治政府建设提质增效。

 

市局行政执法监督科供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章