您当前的位置是:首页  >  局内要闻

赤峰市司法局到呼市等地学习考察重大行政决策工作

 

为进一步推进我市重大行政决策科学化、民主化、法治化,提高决策的质量和效率,7月21日至7月25日,赤峰市司法局副局长王强率考察组一行四人,先后到自治区政府办公厅法律事务处、呼和浩特市司法局、阿拉善盟行署办公室和青岛市司法局进行学习考察。

 

考察组每到一地与相关部门进行座谈,就重大行政决策相关制度建设情况、重大行政决策范围界定情况、重大行政决策工作管理和监督责任落实情况、重大行政决策事项目录公布流程、重大行政决策合法性审查情况、重大行政决策集体讨论流程、重大行政决策执行监督情况及重大行政决策后评估流程等事项进行深入交流。

在学习考察过程中发现,各地在机构改革后具体承办重大行政决策合法性审查的机构有所不同,所采取的方式方法有一定的差异,但各地都能立足自有模式,完善部门与政府间的运转程序,确保了重大行政决策合法性审查工作的有序开展,对我市重大行政决策工作提供了宝贵的经验。

 

下一步,市司法局将结合我市实际,立足自身职能定位,加强与市政府办及部门的沟通协调,健全并完善适应我市实际情况的重大行政决策工作制度,为市政府科学、民主、依法决策提供法律支持。

 

市局立法科供稿


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章