您当前的位置是:首页  >  互动交流 > 在线访谈

克旗宪法宣传周对局长的采访

12月4日,旗司法局、公安局等单位在经棚政府广场和维多利广场开展宪法日宣传活动,营造宣传宪法的浓厚氛围。

活动中,工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料等方式向过往行人讲解与群众利益密切相关的法律法规,让群众了解宪法,规范守法。

镇区居民  徐凤伟:“今天是12.4宪法宣传日,我正好参加了司法局举办的法制宣传活动,领取了宣传品,学习了也懂得了一些,普通公民应该多学习宪法,用法律的手段来维护自己的自身权益。”

活动结束后,旗司法局的工作人员深入到玉竹社区,围绕典型案例,就如何用法律维护自身的合法权益向群众做了深入的讲解。

玉竹社区居民  崔凤兰:“通过12.4法律宣传讲座,使我受益很大,提高了对法律的认识,希望能多举办这类活动,让我们知法、懂法、守法、用法,用法律武器武装头脑。”

据了解,12月2日至12月8日是全国第一个“宪法宣传周”,宣传主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。即日起我旗将开展为期一个月的宪法宣传活动。

克旗司法局局长  敖特根吉日嘎拉:“今天是第五个国家宪法日,本周也是全国第一个“宪法宣传周”,主要目的是弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造全民学法、守法、遵法、用法的浓厚氛围,为全旗经济社会加快发展提供强有力的法治保障。这次活动的开展各机关、各部门积极行动,广泛参与,采取了多种多样的形式开展12.4国家宪法日的宣传活动,在全旗范围内营造了宣传宪法的浓厚氛围。宪法是国家的根本大法,规定了我们每一个公民的权利和义务,关系到每一位公民的切身利益。让我们积极行动起来,认真学法、正确用法、规范守法、努力为“法治克旗”、“平安克旗”建设作出新的贡献。”

 

本文来源:克什克腾旗电视台

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章